塩レモン完成したのですぱげっちぃつくりました。
味は洋風梅干しみたいなかんじ→かなりしょっぱくなった。飽和して析出してた。
塩の量注意。
すぱげっちぃは、ブロックベーコン&塩レモンでつくりました。
ベーコン焼いてレモンを刻んで麺といためて適当に塩レモン汁ぶっかけました。
じつに楽でした。
少ししょっぱかった。
爽やかなかおりがおいしかったです。
ベーコンもおいしいです。
別の話ですが、圧力鍋で料理しました
皮むいた人参
皮むいたじゃがいも
皮むいた玉ねぎ
へた取ったなす
へた取ったトマト
水とカレールーいれてカレー作ろうと思ったら水多くて(目分量)スープになったので、ご飯いれてみずとばしました。
カレー味のおじやみたいになりました。
調理時間は十分くらいでしたが、ビジュアル的に次はないかもしれないん。
そろそろおなすがおいしくなるのではないでしょうか?
なすびんはおいしいですよね
PR