ザワークラウト作ろうと思ったんだけど、キャラウェイシードなるものが見つからずに断念。
えくれあになりました。
参考レシピ
http://cookpad.com/recipe/2477432
からふるにする力量がなかった。
さて、えくれあは
生地をつくる
↓
生地を焼く
↓
↓カスタードをつくる
↓生クリームを泡立てる
↓
つける
↓
完成でした~
で、生地作り
バターは溶かしておいたほうがよかったかな?というのと、生地を焼くときに大きさ、形をそろえたいなーというの。
生地焼くと勝手に中が空洞にるのね。すごいや。
カスタード作り。
たぶんこの料理のメインだろなとおもった。。
作ってみると、焦げた。
すこしだしいいやとかおもてたら、焦げた小麦粉が全体に行き渡ってしまったぜゞω・
なんか下手くそがついて臼の木の破片が入った餅みたいな見た目に…
あとは、しっかり濾さないとだまができるみたい。
しれいがいはよかった。
生クリームいれるのもうまくいったからね。
78点

PR