さいきん話題?なのか?
知らないけどバターチキンカレーを作れとの天啓に導かれ作った次第です。
レシピは
簡単バターチキンカレーサッポロビールのサイトどぇす。
チキンをヨーグルト+カレー粉で漬ける
トマトの缶詰をあっためて↑を入れる
完成
ってことで楽なんですけど、漬ける時間と煮込む時間を考えるとめんどくさい。暑いし。
こんなんできましたけどmmm
カレー作ったつもりなんだけど、結構さらさらでごはんよりパンとかナンとかかんとかつけて食べたほうがおいしいかもね。
して、味としてはだいぶすっぱい
とまと?それともヨーグルト?が原因で結構すっぱいですいずあぺん。
入れすぎたつもりはない。しかし酸っぱい。バターが足らないのか、それとも入れすぎたのか・・・
レシピによってはカシューナッツとか入れてるみたい。おっしゃれ。
なっつ砕くとかうちじゃできまっしぇ・・・すりばち使うのかな?
PR