忍者ブログ
ゲームと日記のブログです。LoVAとPSO2やってます。代行者がマビノギデュエルとPSO2やってます。Ship6でわちゃわちゃと。
プロフィール
HN:
性別:
非公開
P R

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

えびてん◆お料理

えび天、おいしいです。
だけど、なんか買うとおいしいけども、、、


もっと安くできるんじゃないか!?


近所のお店のえび天は一本120円

それに対抗して、今回使用するえびは298円の十六本ぐらい入ったやつ。
しかし小さい。

そこで今回のえびてんのコンセプトは、まっすぐ!
えびって調理するとまるまっちゃうからね。ふしぎ!

さて、今回のれしぴはおなじみクックパッド。レシピ系で検索するとページトップに来るね!


背筋正しく真っ直ぐな海老天♫

下処理がめんどくさかったです。
殻をとったり、背ワタとったり(←なんでとるの?、しっぽの先切ったり(←なんできるの・・・?
ただ、ぶちぶちって筋をぶちこわすのはたのしいですね。ぶちぶちっと

下処理はここのサイトに載ってました。どうもしっぽの先を切るのは水を出すためらしいですね

で、いろいろあってできたてんぷら




なんとか8cm程度まで伸ばせました!ぼちぼちです。

ちなみに下は梅干し、左下はういんなー、えび天のしたの緑色は春菊、いっちゃんみぎの白いのは玉ねぎです。
衣がちょっと残念でしたが、コンセプトであるまっすぐな天ぷらっていうのは達成できました。
全部食べ切れんかった。二日目の天ぷらってお味噌汁に入れて食べるとおいしいよね。

PR

お名前
タイトル
文字色
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
非公開コメント
[164]  [163]  [162]  [161]  [160]  [159]  [158]  [157]  [156]  [155]  [154

忍者ブログ [PR]

graphics by アンの小箱 * designed by Anne